Яндекс.Погода

вторник, 16 августа

ясно+18 °C

Свое жилье для молодой семьи

17 мая 2018 г., 11:01

Просмотры: 330


В Воскресенске продолжает работать программа, позволяющая приобрести новую квартиру или дом с материальной поддержкой от государства

«Обеспечение жильем молодых семей» – программа, реализуемая в Воскресенске уже восьмой год подряд.

С 2011 года возможностью купить новую квартиру воспользовались 25 семей. Все они получили денежные сертификаты на оплату 30‑35% стоимости жилья. Сейчас у молодых пар или неполных семей с детьми есть шанс купить свою жилплощадь уже в будущем году, если поторопиться с подачей заявки для участия в программе.

Как получить заветный сертификат, рассказал глава городского поселения Воскресенск Алексей Владович.

– Какие семьи могут стать участниками программы и рассчитывать на получение социальной выплаты?

– Есть несколько важных условий. Во-первых, возраст обоих супругов (либо одного молодого родителя в неполной семье) не должен превышать 35 лет. Причем возраст важен не только на момент постановки на очередь, но также и на момент включения молодой семьи-
участницы программы в список претендентов государственным заказчиком в планируемом году. Во-вторых, местожительство семьи, то есть постоянная прописка – территория городского поселения Воскресенск. Допустимо, что один из супругов может быть прописан в любом другом населенном пункте Московской области. В-третьих, семья должна быть признана жилищной комиссией администрации городского поселения Воскресенск нуждающейся в улучшении жилищных условий. В ходе отбора проверяется также наличие у молодой семьи доходов либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

– Каков размер социальной выплаты?

– Социальная выплата предоставляется в размере 35% от среднерыночной стоимости жилья. Если молодая семья не имеет детей, то выплата предоставляется в размере 30%. Оставшуюся необходимую сумму, 65% или 70%, для приобретения жилья семья должна добавить из собственных средств.

– Эти средства могут быть взяты в ипотеку или кредит?

– Да, несомненно. Помимо личных накоплений, можно использовать заемные средства и материнский капитал.

– После получения сертификата, установлен ли срок приобретения жилья и есть ли требования к жилому помещению?

– Безусловно. Все временные рамки и требования к приобретаемому жилью прописаны в программе, и специалисты консультируют участников на данную тему. Например, одно из условий, чтобы в новой квартире или доме на каждого члена семьи приходилось не менее 9 кв. м жилой площади.

– В какие государственные органы нужно обращаться для получения выплаты?

– Если ваша семья соответствует условиям, предлагаемым муниципальной программой, обращайтесь в отдел по работе с молодежью, культуре и спорту администрации городского поселения Воскресенск.

И. Филиппова, фото А. ЗАХАРОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц